18+

Новый бутик Omega в Москве

22.11.2016

01

В конце ноября открывает свои двери новый бутик Omega в историческом здании культурного наследия по адресу Кузнецкий Мост, 7. Монобренд станет третьим по счету в российской столице и пятым представительством часовой марки в России.

На двух этажах бутика, площадью 170 кв. м., расположились все основные коллекции бренда и лимитированные выпуски, приуроченные к различным событиям, которые марка регулярно представляет в Москве.

Концепция

Концепция бутика основана на таких философских константах, как: Воздух, Вода, Солнце и Земля. Ключевой элемент дизайна: стальной дождь, нисходящий потоками водопада, он же символизирует время, быстротечное и нескончаемое. Земля – сверкающее стекло, текстура символизирует слои земли, это история времени. Солнце – «энергия солнечных лучей», свет, направленный на каждый объект. Воздух – облака отбрасывают тени и отражают солнечный свет. Фантастической красоты витрины передают соединение этих четырех элементов.

Внутренняя отделка бутика состоит главным образом из природных материалов. Для стен использована натуральная штукатурка, для пола – мрамор. Настенные витрины выполнены из стекла.

Историческая справка здания

Здание, формирующее облик всего квартала, имеет симметричный фасад, центральная и боковые части которого оформлены высокими аттиками с обильной лепниной и фигурками младенцев-путти.

В конце XVIII в. дом был одним из самых крупных на улице. Здесь размещалась гостиница, менявшая с течением времени свои названия: «Лейпциг», «Шора», «Россия», «Франция». В гостинице Ж.-Б. Мореля «Лейпциг», которая славилась поварским искусством повара Шовеня, останавливались итальянские оперные артисты, писатель Л.Н. Толстой, композиторы А.К. Глазунов и М.А. Балакирев, декабрист П.А. Голицын.

Находившуюся здесь парикмахерскую «Теодор» часто посещал А.П. Чехов. С 1880-х гг. до апреля 1901 г. в здании размещался книжный магазин издательства «Посредник» И.Д. Сытина, в котором можно было приобрести книги по доступным ценам и издаваемый им журнал «Вокруг света».

В 1920-х гг. в доме работал магазин «Новая Москва», который посещали В. Маяковский, А. Новиков-Прибой, М. Булгаков, Мате Залка, И. Уткин и другие литераторы. В 1930-х гг. часть дома занимали квартиры – здесь жил артист балета, балетмейстер А.М. Монахов. Несколько лет на первом этаже находилось кафе «Дружба», залы которого были оформлены в технике сграффито по эскизам художников А. Васнецова и В. Эльконина.

В настоящее время в здании размещаются многочисленные магазины, бутики и рестораны. Здание доходного дома отнесено к категории объектов культурного наследия регионального значения. Находящиеся под землей вдоль здания конструкции Кузнецкого моста являются объектом культурного наследия федерального значения.

Фото по теме

Оставить комментарий

D74c74a6baef859f8d5fb8485f5dc9949585ef5e



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...