18+

Погружение в стихию

13.10.2014

Goris verburg_cmo_iwc_2013_4_color

В 2014 году часовая компания из Шаффхаузена представила обновленную коллекцию Aquatimer, тем самым завершив модернизацию всех своих линеек. Горис Вербург, директор подразделения маркетинга и коммуникаций IWC Schaffhausen, рассказал WATCH, как старые коллекции продолжают удивлять с каждым своим выпуском, какие предпочтения есть у клиентов по всему миру и как далеко компания готова зайти для удовлетворения вкусов потребителей.

Последние годы концепция презентаций на SIHH строилась на обновлении каждой коллекции. Но вы, кажется, уже продемонстрировали все свои линейки. Какой подход будет следующим?

Вы знаете, это как с моделями машин. Например, Mercedes обновляет S-Класс каждые четыре-пять лет. То же самое происходит с E- и C-Классом. Мы поступаем так же, модернизируя наши модели на постоянной основе, и планируем делать так в будущем. Главное для нас – инновации, которые двигают технический прогресс и привлекают каждый раз наших поклонников. Планами на следующий год я с вами пока поделиться не могу, пусть это останется небольшим сюрпризом. Это будет немного другой взгляд на то, что мы делаем.

В своей карьере вы тесно были связаны с Юго-Восточной Азией, скажите, как отличаются предпочтения клиентов этого региона и удается ли вам влиять на их вкусы? А какое влияние оказывает этот рынок на ваш бренд?

Каждый регион мира имеет свои особенности в том, что касается часов, да и вообще всего. Более развитый рынок (Сингапур, Гонконг) предъявляет требования к часам большего размера с большим количеством усложнений. На рынках развивающихся стран, например в Китае, есть спрос на простые модели, золотые, а также с тремя стрелками. В Европе люди хотят больше знать о новых тенденциях, они склоняются к приобретению часов из стали, вникают в процесс производства, в принципы работы механизмов, это немного другой уровень. Сейчас в нашем портфолио – шесть различных коллекций. Каждая из них предназначена для использования в различных жизненных ситуациях. Азиатский рынок больше тяготеет к Portofino, более простым и традиционным. В Латинской Америке любят большие часы, так что там охотно приобретают Aquatimer, Pilot. В Европе, довольно искушенной в этих делах, предпочитают модели из тех же коллекций, но уже с дополнительными функциями. Мы разрабатываем модели, способные удовлетворить различные нужды, а не концентрируемся, например, на азиатском рынке, как это делают некоторые другие бренды.

Скажите, что изначально объединяет IWC с морем, океаном? Как и почему началось сотрудничество с Volvo Ocean Race, Фондом Дарвина, Обществом Кусто?

Дело в том, что мы создали инженерные решения для профессионалов, и эти часы не отличаются особой элегантностью, зато могут использоваться в условиях моря. Первые часы Aquatimer были произведены в 1967 году, и уже тогда они обеспечивали безупречную работу при погружении на глубину до 200 метров, что было настоящим пионерским прорывом в то время. Позже, в 1982 году мы выпустили немагнитные часы с возможностью погружения до 2000 метров, которые использовались немецкими военными водолазами, обезвреживавшими мины. Сотрудничество с Обществом Кусто началось в 2004 году. Для нас это не просто площадка, при помощи которой мы ведем свою коммуникацию, но и реальная поддержка организации морских охранных зон. Таков наш вклад в дело экологии.

Мы постоянно проводим исследования, чтобы понять, чего хотят наши клиенты. Хотя при этом всегда и остаемся собой

Для того чтобы достойно представить новинки, необходимо не только построить интересный стенд. Что еще вы подготовили для презентации обновленной коллекции?

Для нас очень важна выставка SIHH – наиболее известная, массовая, с четкой целевой аудиторией. Тем более она проходит в начале года, и от того, как мы покажем себя на ней, будет в немалой степени зависеть, как пройдет весь год. Традиционно у нас состоится вечеринка, на которую приглашено более тысячи гостей, включая друзей марки, где будет представлена коллекция. Мы выпустили фильм про Aquatimer, который транслируется на многих экранах стенда, его можно также посмотреть на YouTube и на нашем сайте. Наши баннеры развешаны по всему городу, так что презентация новой коллекции не пройдет незамеченной. Плюс в течение года запланированы различные мероприятия на локальных рынках. Но уже могу сказать совершенно точно: интерес к новому Aquatimer мы ощутили в первый же день работы выставки.

Глобализация дает обратный эффект – люди начинают искать что-то действительно уникальное, штучное, и марки идут навстречу, предлагая персонализацию серийной модели. Скажите, насколько далеко вы готовы зайти, удовлетворяя вкусы своих клиентов?

Мы постоянно проводим исследования, чтобы понять, чего хотят наши клиенты. Например, что важнее: сделать часы тоньше или сохранить их функциональные качества, такие, как антимагнитность. В итоге мы приходим к выводу, каким образом нам нужно изменить часы, чтобы учесть вкусы потребителя. Два ключевых элемента – это дизайн и функциональность. Если нам удается воплотить в часах запросы клиентов по этим параметрам, мы считаем, что добились успеха. Но при этом мы всегда остаемся собой – компанией с большой историей, которая собирает вокруг себя команду единомышленников и друзей.

 

IWC

Aquatimer Deep Three

Часы Aquatimer Deep Three – это третье поколение часов для дайверов от IWC c механическим глубиномером. Благодаря корпусу из титана новая модель стала значительно легче своей предшественницы из нержавеющей стали. Надежный автоматический калибр 30120 с указателем даты обеспечивает бесперебойный ход в течение 42 часов. Задняя крышка корпуса, с винтами в пяти положениях, украшена сложной рельефной гравировкой с изображением дайверского шлема – символом принадлежности Deep Three к когорте профессиональных подводных инструментов. Ремешок из каучука специальной «волновой» конструкции сохраняет свою гибкость даже при изменении объема запястья на глубине или при изменчивых температурах.

Фото по теме

Оставить комментарий

108b73efa2239026cd623c8c8b1bd4783a8018d0



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...