18+

Вечные ценности

22.10.2014

Francktouzeau2013-320

С каждым годом компания Piaget не перестает удивлять, являя часовой публике очередной ультратонкий шедевр. В прошлом году часовщики представили модель с автоматическим калибром, на этот раз показали часы с ручным заводом, толщина корпуса которых составляет рекордные 3,65 мм! Директор по маркетингу Франк Тюзо рассказал WATCH, как Piaget помогает своим клиентам проникнуть в мир роскоши, об отношении к наградам и о том, людям какого возраста подойдет новая модель Altiplano 900P.

Рынок роскоши, как и всякий другой, формируется двумя сторонами – производителем и потребителем. И если компания Piaget тут представлена довольно давно, то как быть молодым клиентам с развивающихся рынков, которые хотят войти в этот круг? Как им органично присоединиться?

В формировании сферы роскоши, как вы правильно заметили, участвуют две стороны, и на первой – производителе – лежит большая ответственность. Во-первых, ему нужно понять этот рынок. Продать несколько товаров, чтобы сориентироваться, в какую сторону развивать бренд. Это означает, что придется изучить множество разных вещей – от маркетинга до финансовых отчетов. А потом двигаться от малого к большему: освоив рынок одной страны, начать продвигать бренд на глобальном уровне.

Состоятельные люди, которые умеют быстро зарабатывать деньги, но только начинают соприкасаться с миром роскоши, могут целиком и полностью рассчитывать на Piaget. Мы предлагаем им посетить наши мануфактуры и посмотреть, как делаются изделия. Богатый человек, коллекционер или просто ценитель часто хочет знать больше, чем обыватель, он желает проникнуть в суть бренда, понять его философию и историю. Наше отличие от конкурентов в том, что мы предоставляем такую возможность.

Мы не можем конкурировать с Jaeger-LeCoultre или Cartier с их объемами. Но развиваем эксклюзивность и хотим такими оставаться

Как лично вы понимаете роскошь? Не кажется ли вам, что в последнее время это слово несколько затерлось и утратило первоначальный смысл?

Нет, я так не думаю. Потому что в конечном итоге роскошь – это внимание к деталям. И это то, что мы делаем в Piaget, – мы очень внимательны к деталям. Не только корпус, но и механизмы часов, все проработано до мелочей. Вы знаете, что мы – очень эксклюзивный бренд в мировой часовой индустрии, выпустивший всего около 20 тысяч изделий, это немного. Мы не можем конкурировать с Jaeger-LeCoultre или Cartier с их объемами. Но развиваем эксклюзивность и хотим такими оставаться. В современном мире роскоши на Piaget нередко оказывают давление, чтобы заставить нас делать более дешевую продукцию. Но мы считаем, что должны держать планку так высоко, как мы ее подняли, чтобы воплощать в жизнь мечты людей. Поверьте мне, сделать шаг вперед гораздо сложнее, чем отступить назад. И когда вы занимаете определенную позицию, ваша задача удержать ее. Вы просто не имеете права подорвать имидж бренда, создававшийся в течение многих лет. Мы бы рады работать в более доступном сегменте, чтобы обеспечить себя клиентами. Пять лет назад я пытался продвигать более дешевую модель часов, но проект был запрещен с мотивировкой, что Piaget не может опускаться до такого.

Не так давно ультратонкая модель Altiplano с датой получила приз журнала Montres Passion. Как вы относитесь к наградам и конкурсам? Можно ли свести субъективность подобных мероприятий к минимуму?

Когда мы получили Montres Passion, это было признание того, что лучше нас в этом сегменте никого не существует. Трудно сказать объективно, но, на мой взгляд, лучше Piaget в сегменте ультратонких часов действительно нет. Это стало результатом стратегии,

которую мы продвигаем последние 50–60 лет. Достижения касаются не только классических часов, но и усложнений: хронографа, вечного календаря, турбийона и других, которые мы внедряем в сегменте ультратонких часов.

Piaget, наверное, одна из самых традиционных марок, а это значит, что ваша целевая аудитория – люди выше среднего возраста. Нет ли у вас планов привлечь молодежь выпуском более спортивных, агрессивных коллекций?

А почему вы считаете, что наша новинка Altiplano 900 P не интересна более молодой публике? Я считаю, что в ней есть все. Молодежь привлекают инновации, уникальные технические решения, безупречный дизайн, необходимый функционал. А в этих часах – совершенно удивительный контраст белого и черного. Для меня это действительно дизайнерский шедевр. Думаю, они могут привлечь и молодого покупателя, если, конечно, у него хватит денег, чтобы за них заплатить.

 

Piaget

Altiplano 900 P

Секрет тонкости часов Piaget заложен в конструкции корпуса, задняя стенка которого служит основной платиной, где разместились механические части. Эта сложная архитектура предполагает переворот механизма таким образом, чтобы мосты оказались на стороне циферблата – решение, имеющее также эстетический эффект, поскольку делает их видимыми. Чтобы сэкономить еще несколько драгоценных миллиметров, весь механизм и узел ручного завода укладываются по толщине в размер балансового колеса, обеспечивая тем самым эксцентричную индикацию часов и минут, что является знаковой особенностью всей линии Altiplano. Имея в своем распоряжении крайне ограниченное пространство, мастера Piaget разработали подвесной барабан, прикрепленный к единственному мосту механизма со стороны циферблата, в отличие от классических барабанов, которые также закрепляются и на основной платине, и обеспечивающий внушительный запас хода в 48 часов.

Фото по теме

Оставить комментарий

7a807275e667187c7e83d924b691d868549b38f1



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...