18+

Жизнь в группе

Текст: Константин Старцев

03.10.2014

3_patrik_hoffmann

Подписание соглашения о полном слиянии независимой мануфактуры Ulysse Nardin с французским холдингом Kering, одним из самых значительных игроков на мировом рынке роскоши наряду с LVMH и Richemont, безусловно, стало важнейшей часовой новостью этого лета. Спор о преимуществах независимого статуса и развития в рамках большой группы идет давно, и, пожалуй, в ближайшее время на примере Ulysse Nardin у нас появится уникальный шанс убедиться, какой из подходов оказывается более действенным. Патрик Хоффманн, генеральный директор Ulysse Nardin, ответил на вопросы WATCH о новом этапе в истории мануфактуры, ближайших ожиданиях и тех переменах, которые грядут в ее жизни. 

Всю свою новую историю компания Ulysse Nardin шла к независимости. И вот теперь от нее отказывается. Почему?

Прежде всего, я хочу отметить, что мы остаемся верны своему стремлению к независимости в производстве мануфактурных калибров – здесь нам никто не сможет диктовать условий. А вступление в состав холдинга Kering обеспечит дальнейшее развитие Ulysse Nardin, позволит сохранить все инновационные разработки, а также рабочие места.

Можете ли вы сказать, как давно шли переговоры о слиянии? Были ли предложения от других холдингов? И если да, то почему вы выбрали именно Kering?

Процесс оформления сделки длился несколько месяцев и ничем не отличался от стандартной процедуры по слиянию компаний. Акции Kering размещены на бирже, при этом она остается семейной структурой, и ее стратегическое видение позволит Ulysse Nardin  также охранить семейных дух в рамках крупного холдинга, то есть у нас очень близкие взгляды на жизнь и бизнес. Хочу обратить ваше внимание, что эту сделку не стоит рассматривать как просто продажу, поскольку при ее совершении были учтены все аспекты, гарантирующие благополучие мануфактуры в будущем: как в кадровой политике, так и в отношении существующих коммерческих партнеров во всем мире. Я абсолютно уверен, что в рамках Kering марка Ulysse Nardin сможет сохранять верность философии инноваций и обеспечит себе развитие.

Какие перемены произойдут в Ulysse Nardin: как изменится ее структура, производственный процесс, отношение к коллекциям?

Исторический код Ulysse Nardin останется неизменным, равно как и деление всех моделей на четыре условные коллекции: Marine, Functional, Exceptional, Classico. Марка останется верна собственной оригинальной эстетике и подходу к созданию механизмов. Здесь перемен не ожидается.

В будущем можно ожидать развития совместных проектов с другими брендами, входящими в холдинг Kering

Будут ли часовые марки, входящие в Группу, делиться технологиями и инновациями?

В будущем можно ожидать развития совместных проектов с другими брендами, входящими в холдинг Kering, особенно это касается использования дистрибьюторских сетей. Кроме того, можно говорить о потенциальной поддержке ресурсами Kering маркетинговой активности бренда. Так что все компании, входящие в Группу, выиграют.

Насколько выросли ваши амбиции и какие цели перед Ulysse Nardin вы ставите теперь?

Думаю, вы понимаете, что последние несколько месяцев основное внимание менеджмента было сосредоточено на текущей сделке по вхождению в состав Kering. Теперь, когда основная часть работы позади, мы хотим как можно скорее вернуться к нашим повседневным обязанностям и продолжить создавать истинные шедевры часового искусства. Ulysse Nardin является благополучной и финансово независимой компанией, таким образом, мы продолжим свою деятельность в существующем темпе, и не думаю, что можно говорить о каких-либо резких переменах. Как и ранее, мы строим наше будущее поступательно.

Площадка для презентации новых коллекций останется та же – Базель? Будет ли увеличен стенд или перенесен в другое место?

Выставочная площадка остается без изменений в Базеле. Кстати, здесь же находятся стенды и других брендов, входящих в состав Kering.

Чем еще владеет Kering Group

Французский холдинг Kering был основан Франсуа Пино в 1963 году и сегодня продолжает оставаться семейной компаний – во главе стоит сын Франсуа-Анри Пино. Наряду с LVMH и Richemont Kering – один из самых значительных игроков на рынке роскоши, владеющий такими брендами, как Gucci, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga, Brioni, Christopher Kane, McQ, Stella McCartney, Tomas Maier, Sergio Rossi, Boucheron, Dodo, Queelin, Puma, Volcom, Cobra, Electric и Tretom. Приобретя в прошлом году итальянский ювелирный бренд Pomellato, Kering объявил о том, что намерен усилить свои позиции именно в ювелирно-часовом сегменте. Помимо Ulysse Nardin, в портфолио холдинга имеется еще два часовых бренда: Girard-Perregaux и JeanRichard.

Фото по теме

Оставить комментарий

0cc6117b6acc9681e651665f7c47d4499044a928



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...