18+

Жизнерадостный дух коллекции Perlée

02.08.2016

Vcaro9su00_perlee_couleurs_between_the_finger_ring,_yellow_gold,_malachite,_round__diamonds_1156607_copy

Van Cleef & Arpels представляет украшения, по-новому интерпретирующие знаковые для коллекции Perlée округлые формы. В трех кольцах на два пальца (Between the Finger Rings) почетное место отведено поделочным камням, а подвески и подходящие к ним серьги-пуссеты выполнены в золоте разного цвета и инкрустированы бриллиантами. По-разному сочетая новые украшения Perlée, можно создать сет на любой случай.

Фирменная для коллекции Perlée cтаринная техника зернения – окантовка миниатюрными золотыми шариками – теперь воплотилась и в знаковых для Van Cleef & Arpels кольцах на два пальца. Разомкнутый обод кольца соединяет декоративные элементы в форме кабошона – один кабошон выполнен из поделочного камня, другой имитирует полусферу с бриллиантовым паве. Усилен эффект подбором материалов: малахит с уникальным рисунком сочетается с желтым золотом, яркая бирюза – с белым золотом, а сияние сердолика оттенено нежным розовым золотом. Усилен контраст зернением – обрамляющими поделочный камень двумя или тремя рядами золотых бусин. Дополняющие кольца подвески и серьги-пуссеты продолжают тему «кабошона», созданного из белого, желтого либо розового золота и инкрустированного бриллиантами.

Произведения Perlée с самого начала были задуманы как дополнение к творениям из других коллекций Van Cleef & Arpels и как украшения, легко сочетающиеся между собой. Каждый может найти комбинацию на свой вкус: блестящие и сверкающие подвески и серьги с бриллиантами Perlée можно, например, дополнить украшениями с гравировкой – такими как кольцо с мотивом клевера Perlée Clovers, браслетом Perlée Signature или кольцо с бриллиантами Frivole.

Тонкие браслеты с зернением Perlée Pearls of Gold, выполненные из белого, розового или желтого золота, прекрасно сочетаются между собой. А украшения Perlée Couleurs можно множеством разных способов сочетать с сотуарами, кольцами или подвесками Alhambra или c серьгами Cosmos с мотивом флоры.

Создаются украшения Perlée – от подбора бриллиантов и поделочных камней до их закрепки и полировки золота – по высоким стандартам Van Cleef & Arpels. Золотые бусины дорабатываются вручную, одна за одной, потом деликатно полируются до блеска – так, чтобы сохранилась идеальная сферическая форма. Ни одна деталь не останется без внимания: например, поверхность колец Perlée Clovers была незначительно смягчена, чтобы они стали еще более удобными. В инкрустированных бриллиантами украшениях оправа не сплошная, а открытая – чтобы свет мог проходить насквозь и красота бриллиантов раскрывалась полностью.

Критерии отбора бриллиантов так же строги, как и для всех других украшений Van Cleef & Arpels: только высшие характеристики цвета (D, E и F) и прекрасные характеристики чистоты (VVS1 и VVS2). Поделочные камни отбираются с не меньшей строгостью. Поэтическая красота ярко-зеленого малахита создается необычным рисунком его поверхности; бирюза ценится за интенсивность и равномерное распределение цвета, а сердолик должен иметь насыщенный и теплый оранжево-красный тон, усиленный полировкой.

Хоть коллекция Perlée и появилась только в 2008 году, украшения с золотыми бусинами вошли в историю Van Cleef & Arpels намного раньше – еще в 1920-х годах. Тогда использовали тонкую нить золотых гранул как контур для орнамента – например, в украшениях в египетском стиле, вошедших в моду после обнаружения гробницы Тутанхамона в 1922 году. С 1948 года золотые бусины становятся самостоятельным стилистическим элементом многих украшений Van Cleef & Arpels. Прекрасный пример – колье, серьги, браслеты и часы из коллекции Couscous, на создание которых семью Арпельс вдохновило путешествие в Марокко.

Мода 1960-х на плавные, тягучие формы сделала популярной коллекцию Twist, в которой бусины из золота лихо перекручены с коралловыми бусинами и культивированным жемчугом, а также орнамент Alhambra с изящным зерненым контуром. В 2008 году эстетика золотых бусин стала главным мотивом коллекции Perlée. С тех пор Дом неоднократно выпускал новые ее издания: Perlée Pearls of Gold, Perlée Couleurs, Perlée Diamonds, Perlée Clovers и Perlée Signature.

Фото по теме

Оставить комментарий

Db4cceefe04a0afc7b534136fbc084cfc3b530c7