18+

SolarArcticPassage вместе с DeWitt

21.05.2015

Bs_chronograph_23x18_high_res.png_8e154

Основатель фонда SolarPlanet Рафаэль Домьян отправляется в экспедицию SolarArcticPassage к берегам Канады с часами DeWitt на руке.

13 июня из Парижа стартует полярная экспедиция SolarArcticPassage под руководством мореплавательницы из Бретани Анн Кемере и швейцарского эко-активиста Рафаэля Домьяна. При поддержке фонда SolarPlanet Рафаэль Домьян организует гуманитарные проекты, направленные на расширение использования возобновляемой энергии.

Цель проекта SolarArcticPassage – осуществить первое полярное плавание с использованием энергии солнца. Путешественники пройдут 3000 километров через покрытый льдами Северо-Западный проход на катамаране, оснащенном солнечными батареями. Такая попытка не предпринималась еще ни разу. Северо-Западный проход – это морской путь из Атлантического в Тихий океан сквозь настоящий лабиринт из земли, воды и льда между островами Канадского Арктического архипелага. Рафаэль Домьян возьмет с собой в плавание часы DeWitt.

Всем путешественникам, осваивающим Арктику, требовалось немалое количество энергии для борьбы со снежными бурями, ледовой и морской стихией. Организация этой небывалой экспедиции требует большой материально-технической и физической подготовки. Перед тем как отправиться в Арктику с Рафаэлем, часы DeWitt Academia Blackstream, как и оба мореплавателя, прошли серьезные испытания на работу в экстремальных условиях.

В мастерских мануфактуры часы были особо тщательно проверены на основные требуемые от них качества: прочность, водонепроницаемость и устойчивость к колебаниям температур. Учитывая, насколько низкие температуры ожидают участников экспедиции, часы даже прошли тест в морозильной камере.

Прибытие экспедиции в канадский поселок Понд-Инлет планируется на начало сентября.

Фото по теме

Оставить комментарий

25ab17f1bf7e72825baeb72f6f8a9eb8b20052fe