18+

Звуки Audemars Piguet

01.08.2016

Apxgener8ion_01_original

Бренд Audemars Piguet обратился к музыканту Surkin, известному также под именем Gener8ion, с просьбой записать и визуализировать впечатления человека искусства от звучания часов Royal Oak Concept с боем Supersonnerie.

Проведя три дня на мануфактуре Audemars Piguet в Ле-Брассю и в долине Жу, Surkin вернулся в Париж с сотнями записей, где были запечатлены разнообразные звуки, от боя часов до раскатов грома. Surkin был восхищен тем, как в Audemars Piguet сочетают инновации с сохранением традиций. Большое впечатление на него оказали также дисциплина и точность, царящие в часовом ремесле. Музыкант решил скомпоновать ритмы из первичных записей, сделанных с натуры, в четыре трека, иллюстрирующие течение времени на протяжении дня в долине Жу.

 

«Здесь присутствует резкий контраст между агрессивной внешней средой и спокойной атмосферой в мастерских. Снаружи превалируют гигантские размеры, внутри же ключевую роль играет внимание к мельчайшим деталям. Каждый шаг в создании часов порождает множество звуков, достойных записи. Звуковые среды этих миров прекрасно олицетворяют Ле-Брассю. Они несут в себе то богатство эмоций, которое я хотел бы передать в моих треках», — делится своими наблюдениями Surkin.

Каждый трек, посвященный бренду и его окружающей среде, отражает определенное время дня и начинается боем Supersonnerie часов Royal Oak.

6.03 — начало дня в Ле-Брассю. Рассеивается туман над полями и озером Жу, солнце встает над долиной, слышны тиканье часового спуска и характерные звуки сложного часового механизма в Музее Audemars Piguet — таково наполнение первого трека.

10.45 — начало рабочего дня в часовых мастерских. Звуки шлифования металла вплетаются в шум от работы станков. Сочетание ручного и механизированного труда иллюстрирует двойственный характер задач, которые стоят перед часовыми мастерами.

16.15 — картина экстремального климатического и ландшафтного разнообразия долины Жу. «Я пытался запечатлеть силы природы, контраст между горами и долиной, в котором красота неотделима от опасности», — рассказывает Gener8ion.

22.17 — завершение дня. Звук часов Royal Oak Concept с боем Supersonnerie привносит мелодическую составляющую, в которой органические звуки сосуществуют с синтезированными.

Обработка звучания часов Audemars Piguet с боем — не первый опыт совместной работы в творчестве Surkin. В его обширном творчестве много подобных примеров: достаточно упомянуть сингл Bring on the Noize, записанный с M.I.A. Первоначально Surkin был известен как французский диджей и продюсер, работающий в стиле электро-хаус. Однако его всегда влекло визуальное искусство, и поэтому он создал проект Gener8ion, открытый для других людей искусства, работающих в разнообразных областях. Это название прекрасно подходит для совместной реализации комплексных творческих идей, таких, например, как треки для Audemars Piguet.

Фото по теме

Оставить комментарий

B1d94d58652dbc46a2b88a39c2b70161bba58f3d



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...